• 입양참여
  • 왓슨&곰돌 입양온지 한달되가네요 ^^ > 입양후기
  • T : 041-356-8210
    전화업무
    오전9:00~오후6:00
입양후기

왓슨&곰돌 입양온지 한달되가네요 ^^

페이지 정보

작성자 전응식 작성일18-03-12 19:41 조회1,802회 댓글0건

본문

안녕하세요. 니모입니다. ^^

어느덧 왓슨이와 곰돌이가 이곳에 온지도 한달이 되어가네요.

그동안 아이들과 많​이 친해 졌습니다. ^^

​곰돌이(그레이트 피레니즈 7개월)는 이젠 완전히 적응 끝나고 목줄도 풀려서 큰 누나 모모, 막내누나 네모를 쫓아

아침 저녁으로 캠핑장과 산과 저수지를 누비고 다니고 있습니다.

아직은 어리고 ​체중이 많이 불어나고 있어 많은 운동은 자제하도록 하고 있어요.

특히 급하게 뛰는 행동은 못하게 하고 있어요.

대형견이다 보니 지금 시절에 관절에 무리가 가면 좋지않기 때문에요.

가끔 평일 저녁에는 다리관절 마사지​를 해주고 있습니다. ^^

올때보다 이제는 3~4킬로 더 살이 찐것 같네요. ^^​

왓슨(사모예드 1년7개월차)이는

1달여 가까이지면서 느낀것인데 예전에 자라온 환경이 저희와 다른 환경에서 자란것 같습니다.

​가정집에서 실내견으로 키워진 것 같은 느낌을 많이 받습니다.

사람의 손을 무척 그리워하며, 저에게서 잘 안 떨어질려고 하는 성격을 가지고 있더군요.

그리고 자신의 영역과 물건에 대한 집착이 상당하더군요.~~ ^^

좀 더 적​응 훈련이 필요할것 같아요.

그래서 아직도 풀어 놓지 못하고 있습니다.

풀어놓았다가 2번 산 골짜기에서 ​찾아온적이 있어요 ㅠㅠ

밤에는 제 옆에 붙어서 계속 만져달라고 합니다. ^^

제일 ​큰 언니인 모모와는 아직도 사이가 좋지 못해 걱정입니다.

아마도 시간이 좀더 필요할 듯 하네요.

자 서론이 길었네요.

​애들이 진흙, 눈밭, 저수지를 누비고 다녀서 좀 많이 지저분해지고, 

시골개가 되가고 있네요. ^^

자~~~   노는 모습의 사진들입니다. ^^

​캠핑장내 평상에서 노는 모습들입니다. ^^

낮에는 주로 여기 평상에서 잠자고 놀고 합니다.​

4e9c322bbf04d42d266da9af77623db4_1520849 

우리아이들 단체샷이구요.

4e9c322bbf04d42d266da9af77623db4_1520850

왓슨이와 곰돌이 둘이서 인형뺏기를 하네요.

그 옆에 모모는 무관심중...​
4e9c322bbf04d42d266da9af77623db4_1520850

이번에는 네모가 같이 끼었네요.

아침에 산책하는 모습들입니다. ^^

여기는 산이라 아직 눈이 녹지 않았어요.

4e9c322bbf04d42d266da9af77623db4_15208504e9c322bbf04d42d266da9af77623db4_1520850

왓슨이의 곤히 자는 모습입니다.

4e9c322bbf04d42d266da9af77623db4_1520851

​이제 많이 따뜻해져서 진드기와 벌레들이 나올것 같아.

강아지들 진드기약과 상비약을 퇴계원가서 도매로 사왔습니다.

(그래도 대형견이다 보니 비싸요. ㅜㅜ​)

​준비되어 있는 상비약들입니다.

4e9c322bbf04d42d266da9af77623db4_1520851

저희 왓슨이 곰돌이 저와 함께 잘 지내고 있습니다. ^^​

원장님도 잘 지내시구 동물가족들 모두 좋은 가족들 만났으면 좋겠습니다.

감사합니다. ^&^​

접속자집계

오늘
어제
최대
2,367
전체
729,164
상호명 : 당진시동물보호소  |  대표 : 송완섭  |  관리번호 : 442-80-00550
주   소 : 충남 당진시 고대면 연동로 30-6
대표전화 : 041-356-8210 / FAX : 041-356-8218 / E-mail : es-cort@hanmail.net